手机版

“资阳男子杀妻分尸案”开审:因情感不和,被告持刀作案 事后曾报警称妻失踪

2021-05-10 22:38来源:YY粉丝网编辑:YY粉丝网主编

 2020年7月,四川资阳市安岳县,一名男子杀妻后分尸却报警称妻子失踪的案件曾轰动一时。今年5月10日,资阳市中级人民法院公开发布消息称,该男子屈某与被害妻子因家庭矛盾致情感不和,在争执后将妻子杀害,随后分尸并分两次运至老家掩埋。5月8日,法院公开开庭审理了屈某故意杀人一案。鉴于案情重大,合议庭决定择期宣判。

 

“资阳男子杀妻分尸案”开审:因情感不和,被告持刀作案 事后曾报警称妻失踪
↑屈某被带入法庭
 
5月8日上午,资阳中院公开开庭审理被告人屈某故意杀人一案。庭审邀请了四川省政法队伍教育整顿第十八指导组成员、人大代表、政协委员旁听、指导,资阳市人民检察院组织全市部分检察官旁听庭审。
 
据资阳中院消息,被告人屈某与被害人方某系夫妻关系,两人因家庭矛盾致情感不和。2020年7月18日22时30分,屈某因不满方某晚归,两人在客厅发生短暂争执。趁方某不备,屈某拿取菜刀在主卧室对其颈部猛力砍击致其死亡。后屈某在该卧室卫生间内对方某的尸体进行分解,于第二天分两次用电瓶车将上述物品运至老家掩埋。
 
 
 
 
去年7月27日,安岳县公安局曾通报称,安岳警方在7月20日接到一屈姓男子报警称其妻子于7月19日失踪。接警后,经公安机关调查,发现报案人屈某有重大作案嫌疑,并于7月25日将屈某控制。经审查,屈某如实供述了“7月19日凌晨,趁妻子方某熟睡时,将其杀害”的犯罪事实。
 
此案在资阳当地和网络上引发高度关注。庭审前,合议庭成员认真阅卷,耐心听取律师和被害人家属意见,召开了庭前会议。庭审中合议庭引导控辩双方围绕争议焦点,就证据采信、事实认定、量刑等问题进行了全面调查和充分辩论,听取了被告人屈某的最后陈述意见。鉴于本案案情重大,合议庭决定择期宣判。
 
 
“资阳男子杀妻分尸案”开审:因情感不和,被告持刀作案 事后曾报警称妻失踪
↑庭审现场
 
YY粉丝网 |Copyright@2009-2020| www.yyfensi.com 备案号:豫ICP备19035097号-3