手机版

伍佰最好听的十首歌 歌风百变意境悠长

2020-12-10 09:03来源:YY粉丝网编辑:luxi88421

伍佰是台湾摇滚乐手,1968年出生,20出道成名,他的歌让我联想到了人和自然的联系,伍佰最好听的十首歌:白鸽,单程车票,树枝孤鸟,光和热等,每一首都是呕心沥血的好作品,不仅歌风非常有特点,歌词写得也是相当的有意境,他是那种从社会底层一步步奋斗到舞台上进而成名的人,所以他的作品里面经常用寓言类的手法描述自己的所见所思。

伍佰最好听的十首歌 歌风百变意境悠长
树枝孤鸟

伍佰是台湾赫赫有名的人物,他的摇滚音乐影响了不少青年们的美好梦想,伍佰原生家庭并不是特别的富裕,虽然很喜欢音乐但却并没不是音乐学府出来的毕业生,走出校门以后,他干过不少跟音乐没有任何关系的工作,不过人心所向就是那么的简单,偶然的一次乐器行招聘,让他扬起了对音乐的痴狂。

伍佰最好听的十首歌 歌风百变意境悠长
伍佰

伍佰成名的时候人才只有二十岁出头,《白鸽》是伍佰早期作品里面的代表,伍佰最好听的十首歌里面除了《白鸽》还有《单程车票》、《树枝孤鸟》《光和热》、《双面人》、《枉费青春——伍佰LIVE》、《浪人情歌》、《梦的河流》、《纯真年代》、《让水倒流》等,其中《让水倒流》是他2019年年底时候发布的新专辑,依旧好听。

伍佰最好听的十首歌 歌风百变意境悠长
白鸽

伍佰最好听的十首歌小编为什么要着重点讲《白鸽》呢?那是因为《白鸽》的歌词意境特别的有意思,伍佰在歌词里面以一只受伤的小鸟的身份来看待世界是一切事物,并以拟人的手法把人类的感情夹杂其中,在配上伍佰低沉微微发哑的嗓音,简直是绝了,所以听这首歌的时候,如果能闭上眼睛去脑海设想场景的话,就会觉得他的歌宛如联系天地间的丝带,委婉绵长。

伍佰最好听的十首歌 歌风百变意境悠长
伍佰

当然有的人也在疑惑,作为摇滚乐人,伍佰的歌曲不是应该更张扬一些的嘛?为什么会委婉绵长?其实这就是伍佰最厉害的地方,用摇滚乐唱出诗和画没几个人能办到,伍佰的歌曲里面也有气场洋溢的曲子,就像《光和热》一样,少年的血性,中年的不甘示弱,老年的夕阳余光都在这首曲子里面被尝尽了各自的激情和豪迈,该去听听。

伍佰最好听的十首歌 歌风百变意境悠长
伍佰

YY粉丝网 |Copyright@2009-2020| www.yyfensi.com 备案号:豫ICP备19035097号-3