手机版

血渭一号为何只挖两层 血渭一号危机重重

2020-06-03 08:14来源:YY粉丝网编辑:Sam

血渭一号为何只挖两层,因为再往下挖小命不保。千万不要小瞧这些陵墓,血渭一号是吐谷浑王族的墓葬,是吐谷浑王族最大的一个陵墓,高达33米。共有10层楼的高度。血渭一号一共有九层,但是只挖了两层,因为在挖到第二层的时候,就已经感受到了这个工作异常的艰险,有很多潜在的危险,甚至随时有生命的危险。

血渭一号为何只挖两层 血渭一号危机重重
血渭一号

这种陵墓都是有机关的,而且常年没有人。最重要的是没有地图,没有地图就像是一只无头苍蝇一样,指不定碰到什么危险的地方。这个地方是在地下,地下是没有空气的,挖的时候都是要带上氧气瓶。而且这个地下有各种各样的动物生存,一不小心被攻击了也是非常的危险。重要的是有机关啊,不知道埋藏着这样的危险。

血渭一号为何只挖两层 血渭一号危机重重
血渭一号

还有就是在挖的过程中,对文物在什么地方也是不清楚的,说不定就破坏了文物而不知。除此之外就是,万一碰到了什么地方,或者是出现了什么纰漏,整个倒塌了怎么办。在困难指数、危险指数等数据的显示下,做出了明确的选择,就是不挖了。其实不挖也是好的,毕竟这么多年都是这样的无人知晓,不打扰是一种最大的保护。

血渭一号为何只挖两层 血渭一号危机重重
血渭一号

血渭一号充满了各种神秘的故事,也被称为是九层妖楼。正是以为内大家的兴趣非常大,所以被编写在小说中,是《鬼吹灯》中的建筑。《九层妖塔》是陆川执导的一部3D灾难探险片,原型也是血渭一号,由赵又廷、姚晨、唐嫣、凤小岳、李晨、李光洁等明星共同出演。这部片子也是问题重重,在版权上到了多次官司。

血渭一号为何只挖两层 血渭一号危机重重
血渭一号

其实很多古人的东西也没有必要非要一探究竟,多少年来都是安安静静的呆着,里面确实是有很多的秘密,但是好奇心害死猫。里面也潜藏着各种各样的危险,之所以盗墓严重,是因为盗墓能够获得很多宝藏,其实都是为了钱。有不少的盗墓付出了生命,因为这些墓并没有那么好掀开,往往是危机重重,十面埋伏。

YY粉丝网 |Copyright@2009-2020| www.yyfensi.com 备案号:豫ICP备19035097号-3