手机版

林俊杰空难女孩照片 歌好听歌曲背后的故事却太过沉重

2019-12-13 07:28来源:YY粉丝网编辑:Alisa

有“行走的CD”之称的林俊杰,他的嗓音简直不要太有特色,像他这样的歌手就不能去参加类似《蒙面唱将猜猜猜》这种节目,毕竟以登台就能被大家听出来是谁,辨识度实在是太高了,当然辨识度高并不是说这位歌手不好,相反林俊杰的歌声非常火,好多歌曲都是大家KTV中的必点曲目,别的歌曲就不说了,林俊杰《修炼爱情》这一首歌真的是让人听哭了,看着空难女孩的照片,听着这首好听的歌曲,又了解了歌曲背后的故事,不禁让人感慨太过沉重。

林俊杰空难女孩照片 歌好听歌曲背后的故事却太过沉重
林俊杰

出生于新加坡的林俊杰是华语流行乐男歌手、词曲创作者、音乐制作人,他的代表歌曲有很多,《江南》、《一千年以后》、《曹操》、《醉赤壁》、《100天》、《她说》、《学不会》、《修炼爱情》、《可惜没如果》、《不为谁而作的歌》、《背对背拥抱》等等这些几乎都是大家耳熟能详的歌曲,提到歌名就会唱,在KTV中也是必点曲目,不过今天我们主要来说的是《修炼爱情》这首歌。

林俊杰空难女孩照片 歌好听歌曲背后的故事却太过沉重
林俊杰空难女孩照片

《修炼爱情》这首歌收录于林俊杰2013年3月13日发行的专辑《因你而在》中,由易家扬作词,林俊杰作曲并演唱,歌曲上线后获得hito流行音乐奖年度十大华语歌曲奖、第4届全球流行音乐金榜年度二十大歌曲奖以及第七届城市至尊音乐榜年度至尊男歌手奖,听过这首歌曲的网友都说很好听,但得知歌曲背后的故事后,大家再去听歌曲就会觉得莫名的伤感了,这是林俊杰写给自己空难朋友的歌曲。

林俊杰空难女孩照片 歌好听歌曲背后的故事却太过沉重
林俊杰歌曲背后故事

林俊杰上节目时介绍过《修炼爱情》背后的故事,他16岁的时候遭到一位女性友人的表白,虽然林俊杰没有同意,但两个人却成了很好的朋友,在这位女友人的牵线下林俊杰认识了自己的初恋,然而1997年女友人坐飞机时遭遇了空难,让林俊杰感到震惊的是女友人随身携带的行李中有一张他的照片,这件事情给林俊杰很大的震动,在这样的故事背景下林俊杰写下了《修炼爱情》。

林俊杰空难女孩照片 歌好听歌曲背后的故事却太过沉重
林俊杰歌曲背后故事

2013年林俊杰出道十周年,华纳音乐企划专辑《因你而在》时希望他能讲出不曾说过的内心秘密,林俊杰这才决定正视这件事,从而创作出了《修炼爱情》这首曲子,他希望通过该曲让听众明白,有些回忆不能忘记,有些感情失去后就不会回来,每一次爱都是一次修炼,都是为了让下一次爱更美好。歌曲虽然是好听的,背后的故事却过于沉重了,希望那个空难女孩在天之灵能够安息。

YY粉丝网 |Copyright@2009-2020| www.yyfensi.com 备案号:豫ICP备19035097号-3