手机版

马龙把樊振东打出心理阴影 刘国梁对小胖的评价

2019-07-14 19:16来源:YY粉丝网编辑:Jan

乒乓球是中国的国球,所以乒乓球运动员这些年来也一直很受国民群众们的关注,除了已经退役主要混迹在娱乐圈的张继科以外,还要说一说拿了大满贯的马龙,两人都是走到哪里都受人崇拜的目光。不过今天要说的是正在冉冉升起的新星小将樊振东,他曾经被马龙打出了心理阴影,但是他不放弃,终于夺得了冠军,看看教练刘国梁对小胖的评价吧!

马龙把樊振东打出心理阴影 刘国梁对小胖的评价
马龙

樊振东是97年出生的广东运动员,2008年11岁的他就被八一队选中,在2012年进入国家队训练。其实樊振东比马龙和张继科只小了不到两岁,但是作为同个时代的选手,在成绩和实力上却一直没法和另外两人并肩,这也使得樊振东一直处于比较尴尬的位置,直到里约奥运会中张继科因脚伤退赛,马龙拿得冠军,樊振东也有了出头的机会。

马龙把樊振东打出心理阴影 刘国梁对小胖的评价
樊振东

樊振东和马龙对赛的激烈比赛中,首局马龙进入状态比较慢,几乎被樊振东完全的压制,以6比11马龙输了第一局;第二局中马龙稳住局面,然后开始强攻,最后以11比5扳回一局;第三局决胜局中两人几乎是难分伯仲,一直胶着到12平,最后樊振东把握住赛点,以14比12力压马龙获得了胜利。

马龙把樊振东打出心理阴影 刘国梁对小胖的评价
樊振东

除了马龙,樊振东还曾在四分之一的决赛中以4:2淘汰过头号种子选手张继科,对此樊振东也是十分的高兴,称自己战胜了欧洲几个最出色的选手,还有世界上最好的选手张继科,这对自己来说是一个很重要的冠军,大大提升了自己的信心,未来的生涯中,也想成为世界冠军和奥运冠军。

马龙把樊振东打出心理阴影 刘国梁对小胖的评价
马龙和樊振东

早前2018年的时候刘国梁曾经评价过马龙与樊振东的对赛,刘国梁称马龙打比赛的时候会根据对手的情况千变万化,所以小胖这么多年没有在大赛的关键时刻赢马龙,就犹如被捆绑的大闸蟹,对手越主动就被捆的越紧。对于樊振东刘国梁还是十分肯定的,称尽管他现在还有不少的问题,但已经是世界第一了,说明他还有很大上升的空间,在比赛细节中樊振东也可以向马龙去学习,两人在私下也是相当好的兄弟。

YY粉丝网 |Copyright@2009-2020| www.yyfensi.com 备案号:豫ICP备19035097号-3