手机版

周星驰会功夫吗 拍了那么多打戏不会也学会了

2019-06-29 07:54来源:YY粉丝网编辑:Alisa

周星驰被大家熟知的身份就是家喻户晓的演员、导演,很少有人知道周星驰会功夫吗?事实上即便一开始周星驰是不会功夫的,可他出道这么多年以来拍摄过无数的影视作品,其中更是包含了许多的打戏,就这样他估计也学会了功夫,没吃过猪肉难道还没有见过猪跑么,更何况周星驰的真实武功水平说出来可能还会吓大家一跳呢,他可不是什么会找替身的三流小演员,每一场打戏都亲身上阵的周星驰敬业程度不是普通人比得上的。

周星驰会功夫吗 拍了那么多打戏不会也学会了
周星驰会功夫吗

大多数情况下,大家只知道周星驰是喜剧演员,却不知道他的功夫也是非常厉害的,八十年代周星驰踏入香港演艺圈开始做特约演员,后来在《赌圣》、《逃学威龙》、《大话西游》、《喜剧之王》、《少林足球》、《功夫》、《长江七号》等无数电影中出色的表现令其在国内外都非常有名,可尽管周星驰的作品这么多,大家对他的固有印象却还只是喜剧,鲜少有人知道周星驰功夫也很厉害。

周星驰会功夫吗 拍了那么多打戏不会也学会了
周星驰会功夫吗

就算不说大家心里面也应该能猜出来吧,周星驰拍摄打戏拍了这么多年了,没吃过猪肉难道还没有见过猪跑吗?再加上周星驰拍戏还特别不喜欢用替身,什么都是自己亲自上阵拍摄的,打戏也不例外,所以时间长了导致周星驰就算不会也肯定要学会了吧,当然周星驰的功夫远不止拍戏学习的这点水平,他在武打这方面是非常厉害的,至于厉害到什么程度,甄子丹也打不过他,大家信么。

周星驰会功夫吗 拍了那么多打戏不会也学会了
周星驰会功夫吗

之前网上就流传过这样一种说法,说“七小福”之一的香港著名武术导演元彬在酒桌上称,如果真论武功,甄子丹其实打不过周星驰。这句话可不是夸大其词,实际上周星驰从小就是功夫迷,他的偶像是李小龙,所以在周星驰的很多电影中大家也可以看到他像李小龙致敬的画面,小时候周星驰家境不怎么好,于是专门买了个沙包在家天天打,后来更是对功夫痴迷到拍摄了《功夫》。

周星驰会功夫吗 拍了那么多打戏不会也学会了
周星驰会功夫吗

周星驰的功夫可不仅仅是靠自己学习,他还拜叶问弟子黄淳梁为师学习咏春拳,论辈分,周星驰应该算是叶问的徒孙,李小龙的师侄了,后来拍摄《功夫》这部电影,周星驰自己与片中各种“武林高手”切磋不断,一字马,压腿什么的都是小儿科,只是因为周星驰的无厘头喜剧形象太过深入人心了,所以外界才会那么容易忽略掉功夫其实才是周星驰最大的一个兴趣爱好。

YY粉丝网 |Copyright@2009-2020| www.yyfensi.com 备案号:豫ICP备19035097号-3