手机版

金铁霖的学生名单 一个个全是家喻户晓的人物

2019-05-31 20:52来源:YY粉丝网编辑:Alisa

或许现在的年轻人并不知道金铁霖是谁,但看了金铁霖的学生名单后,大家就会发现他教出来的学生一个个的可全都是家喻户晓的人物啊,作为中国音乐学院的院长,金铁霖担任老师这一行业可是很多年了,培养出无数优秀的歌手,这些歌手在自己的领域中发光发热,好几个提起名字大家就会不由自主的赞叹呢,既然如此作为这些著名歌手的老师,金铁霖的实力肯定不容置疑,也不知道现如今金铁霖还收不收学生了呢。

金铁霖的学生名单 一个个全是家喻户晓的人物
金铁霖的学生

1940年金铁霖出生在哈尔滨的一个医生世家,虽然父亲是医院的院长,但金铁霖从小却对音乐有浓厚的兴趣,长大后更是考入了当时全国的最高音乐学府——中央音乐学院,在中央音乐学院声乐系就读期间,金铁霖拜师著名声乐教育家沈湘教授,毕业后被分配到中央乐团成为职业歌唱演员,此后金铁霖在音乐这一行业的名气越来越大,到了1996年他更是成为了中国音乐学院院长。

金铁霖的学生名单 一个个全是家喻户晓的人物
金铁霖的学生

金铁霖在中国音乐学院院长做了13年的院长,培养出无数的优秀歌唱家,不相信的话我们就一起来看看金铁霖的学生名单,其中包括彭丽媛、李谷一、董文华、汤灿、宋祖英、张也、李丹阳、阎维文、刘斌、吕继宏、戴玉强、张燕、祖海、李晖、胡薇、王丽达、朱之文(大衣哥)等在内的著名歌手可都是金铁霖的学生,这里面绝大多数大家都印象深刻,是现在乐坛响当当的人物。

金铁霖的学生名单 一个个全是家喻户晓的人物
金铁霖的学生

在多年的教育生涯中,金铁霖培养了民族声乐教学人才四百余名,各类声乐表演人才上千名,从培养出我国第一位民族声乐硕士研究生彭丽媛开始算起,金铁霖培养出硕士研究生和青年优秀演员研究生班学员差不多有40来人,李谷一、宋祖英、董文华、阎维文、戴玉强、张也这些家喻户晓的著名歌唱家都拜师金铁霖学习声乐,从这点来看金铁霖教授担得起桃李满天下这个词语啊。

金铁霖的学生名单 一个个全是家喻户晓的人物
金铁霖的学生

虽说是地位崇高的老师,但是金铁霖对于音乐多年来一直都不肯懈怠,他推出金氏唱法,为中国培养无数优秀的歌唱家和声乐演员,是真正撑得起中国民族声乐半壁江山的人,今年老爷子已经有79岁了,这么大的年龄早应该退休享清福,自己教出来的学生都不辱使命获得了一个比一个更高的成就,所以如今他在外露脸的次数也变得越来越少,大家能不能看到金铁霖教授不重要,重要的是他身体健康。

YY粉丝网 |Copyright@2009-2020| www.yyfensi.com 备案号:豫ICP备19035097号-3