手机版

崔永元转基因事件始末 做了一件他不该做的好事

2019-04-18 07:30来源:YY粉丝网编辑:Sam

崔永元转基因事件始末,这一切要从崔永元的一部纪录片说起,崔永元对转基因一直持有中立的态度,认为媒体有些过大的夸张了转基因的好处,忽视了转基因可能带来的危害。崔永元赴日本调查,发现日本的市场很难买到转基因食品。第一次赴美调查,发现很多美国人连转基因是什么都不清楚。第二次赴美调查做了一个纪录片。

崔永元转基因事件始末 做了一件他不该做的好事
崔永元 方舟子

2013年,媒体报道“方舟子发起品尝转基因玉米活动”,崔永元是一个非常敢讲真话的人,崔永元在网络上发表了评论,他说道“转基因食品,你吃吗,你可以选择吃,我可以选择不吃。你可以说你懂“科学”,我有理由有权利质疑你懂的“科学”到底科学不科学。你可以说我白痴,我也可以说你白吃”。崔永元与方舟子就此事争论不休。

崔永元转基因事件始末 做了一件他不该做的好事
崔永元

转基因背后牵扯到很多人的利益,崔永元轻飘飘的几句话,就会让这些人损失很多经济好处,尤其这件事情因方舟子而起,方舟子代表了转基因背后的利益集团,面对崔永元的质疑,自然是要反动一场战争。2015年底,方舟子与崔永元转基因事件的官司也有了结果,双方被判互赔4.5万元。这样战争的结果,两个人都赢了,也都输了,也证明了这个命题的无解。

崔永元转基因事件始末 做了一件他不该做的好事
崔方大战

不管是崔永元、还是方舟子并没有因为官司的输赢就放弃自己的观点。崔永元曾自费前往日本、美国等地调查转基因产品的安全问题,并制作纪录片力求探究真相,呼吁严防转基因滥种、保护公众的食品安全,他对该领域的关注一直持续至今,这也让他更深入的了解转基因食品。客和集团要崔永元放弃对非转基因食品的调查和言论,封口费是2个亿。

崔永元转基因事件始末 做了一件他不该做的好事
崔永元

2014年3月1日,崔永元的纪录片《转基因报告:崔永元美国转基因调查纪录片》上线,很多观众观看了这部片子,对片子的内容有不同的看法。因为转基因这件事情,崔永元得罪了不少人,中国农大作为农科为主的院校,是研究、了解并信任转基因技术的,双方立场不同。农大校长某次公开指出他的本纪录片缺乏科学依据,被崔永元强烈回怼。

YY粉丝网 |Copyright@2009-2020| www.yyfensi.com 备案号:豫ICP备19035097号-3