手机版

利刃出击虎鲸的女儿是谁 是士官长薛建宝的老婆?最后叛变了吗

2018-03-09 22:49来源:YY粉丝网编辑:夜之魅

  利刃出击虎鲸的女儿是谁 是士官长薛建宝的老婆?最后叛变了吗

  从整个剧情来看,虎鲸对她的女儿是非常在意的,纵观全局来看虎鲸的女儿是谢敏【就是那个女兽医】。中国武警高层知道她的身份,一直对她监视之中。

  不过剧情好像注水情节由点多,所有有网友表示不满了。

  @家装舒师傅:请刘猛放过军旅特种题材电视剧吧,利刃出击那拍的是什么东西,剧情低能,特效地摊货。拜托能不能尊重下电视观众,对不起观众,也对不起那些好演员 ​。

  @Gemkeyu:电视剧《利刃出击》的某些五毛钱特效真是不敢恭维!

  这到让我想起了刘导的另一部军旅片《我是特种兵》,一部包括原版小说《最后一颗子弹留给我》在内,前前后后看了不下十遍的电视剧。

  第一次看我特系列还是六年级的时候吧,那个时候也是一腔热血,甚至还有去当兵的冲动;时隔七年,大一的我再一次看这部剧,剩下的只有热血和情怀了吧! 

  其实这种事情是仁者见仁,智者见智。有喜欢的,自然也有不喜欢的。

  作为本剧的男一号,杨烁饰演的队长刘闯,并不是传统意义上的那种标准的战斗英雄,士官楷模。虽说生于军人之家,也曾立功无数,但论起给部队惹麻烦,给领导出难题,他可是比谁都专业,这个“闯”可不是白叫的——就是“闯祸”的闯嘛!

  但恐怕唯有这样的形象,才让刘闯的卧底戏份更加自然,更加令人信服。如果他一身正气,一脸正直,眉宇间都有藏不住的正义感,当卧底谁信啊——明明脑门就上刻着“我是来收拾你们的”!《非凡任务》中的林凯(黄轩饰),一举一动都过于严肃,很容易露出破绽;而《麻雀》中的陈深(李易峰饰),在狡猾的上司面前使性子耍宝过了头,一看就问题严重。

  而那些深入人心的卧底形象,无不是亦正亦邪的存在,火候掌握得都比较到位。《湄公河行动》中的方新武(彭于晏饰),为隐藏自己的表情动机,甚至不惜戴上面具刻意扮丑;《智取威虎山》中的杨子荣(张涵予饰),看似大大咧咧,实则心思缜密,端着重机枪对冒充解放军的土匪狂扫一通,让敌人吃了哑巴亏却无话可说;《风筝》中的郑耀先(柳云龙饰),因为隐藏得太深,更是屡次被游击队追杀,让老狐狸戴笠都不相信他是共产党员。

  ​至于杨烁,可以说天生就是玩无间道的料,不当卧底太浪费啦。为了取得贩毒集团头目老五的信任,达到全歼其同伙的目的,刘闯可以说煞费苦心地设置了“连环计”,一步步营造英雄陌路、遭遇不公、自暴自弃、大捞一把的戏码。

  

  要想蒙蔽敌人,首先要蒙蔽自己人。刘闯很没节操地撩了纯情军医,随后就各种装糊涂,整个一无赖嘴脸;为了瞒过直接上司,甚至不惜与其大打出手,简直堕落成为了兵痞;对于身边的卫兵,也是既吓唬又利用,显得很鸡贼很势利,与之前的战斗英雄形象形成严重反差,让“落难凤凰不如鸡”的窘迫自然合理,令“人为财死”的选择顺理成章。

  在取得老五及其妻子信任的过程中,刘闯并没有急于表现出套近乎的架势,而是步步为营、不动声色、不紧不慢,向他们诠释了一个“怀才不遇”,特别贪婪又很有身手的特殊人才形象。该狮子大张口的时候,那是一点都不含糊;该展示自己的专业水准时,又表现得非常自信。

  而在放走老五的过程中,刘闯不仅设计出了非常完美的行动方案,更是摆出了与昔日战友拼得你死我活的架势,举枪就打,毫不顾及。做戏这么全套,老江湖老五夫妇难以看出破绽,当然也在情理之中了。​

  ​

  ​很多女生光忙于对着杨烁的发达胸肌流口水,却容易忽略他作为演技派的细胞。对于这么一个需要诠释复杂性格的角色,微表情变化与肢体语言运用都相当合理,他时而玩世不恭,时而严肃认真,时而大打出手,时而耐心说服,时而使诈算计,不时带着喜感,似乎有一些小包总的影子,但严肃起来,军人的豪情与血性也是非常饱满,用嘴堵住生化武器箱子那场戏,怎能不让人感动?很显然,真正的特战英雄,就算身处浑浊,也懂得不忘初心。

  有别于那些当红小鲜肉,身高184,魁梧挺拔、体格健壮的杨烁,似乎天生就是演军人的料。但让他火遍大江南北的,却是在《欢乐颂》中饰演的“小包总”包奕凡。这位富二代自恋上了安迪(刘涛饰)之后,各种花式撩妹,sorry,撩姐手段就无所不用其极。

  他似乎天生就是为勾引异性而生,又是故意制造偶遇,又是假装订不到房间,还毫无底限地赖着不走……这种发自骨子里的痞帅,无疑让女人又爱又恨,又恋又怕,半嗔半喜,半推半就。虽说略显浮夸满是喜感,但并不油腻到让女神生厌,甚至还能逐渐产生莫名的依赖。

  杨烁戏路很宽,在首度与刘猛合作的《我是特种兵》中,他饰演的就是一个大反派马云飞,《黄金大劫案》中的黑老大,也是相当抢眼。正是有了多次出演反派的经历,才让他在诠释卧底的时候,对分寸与火候的拿捏能够恰到好处。​

  ​​有别于院线电影中的“一锤子买卖”,《利刃出击》中的刘闯需要多次出击,卧底经历当然也不会只有一次,每次的挑战自然也大不相同。随着剧情的深入,更大的危险就在后面,与魔影的生死较量不可避免,和K2匪首的终极对决也终将到来,他甚至还要与女主夏冬一起卧底,应付各种突发状况。我们有理由相信,杨烁会献出更为精彩的表演,透过其表面的亦正亦邪,玩世不恭,将武警战士的英勇、睿智和牺牲精神展示得淋漓尽致。​​​​​

推荐文章

女人对男人的性暗示 哪种行为代表她们想要和你发生关系
女人对男人的性暗示 哪种行为代表她们想要和你发生关系
对于直男来说,他们可能连女人对男人的性暗示都看不太...
查看详情>>
赵露思李宏毅是情侣吗 看他们的熟络劲比cp还亲
赵露思李宏毅是情侣吗 看他们的熟络劲比cp还亲
赵露思和李宏毅今年在网络上的热度正在逐渐升温,他们...
查看详情>>
郭碧婷出柜和谁在一起过 女明星出柜也是明争暗斗激烈的很
郭碧婷出柜和谁在一起过 女明星出柜也是明争暗斗激烈的很
郭碧婷出柜和谁在一起过,当时郭碧婷还没有走红的时候...
查看详情>>
荷兰天体裸浴 荷兰的海滩就相当于是公开的私人澡堂
荷兰天体裸浴 荷兰的海滩就相当于是公开的私人澡堂
荷兰天体裸浴,人真的就是一个看到裸体就马上想到性的...
查看详情>>
林允儿一直盯着胡歌 看众都为他揪心快行动吧
林允儿一直盯着胡歌 看众都为他揪心快行动吧
胡歌是我们大家都非常敬重的一位男演员,他不仅模样好...
查看详情>>
有仙家折腾你的症状 仙家可能苦其心志饿其体肤劳其筋苦
有仙家折腾你的症状 仙家可能苦其心志饿其体肤劳其筋苦
有仙家折腾你的症状,1.身体状况:一直头痛、头晕,吃...
查看详情>>
全智贤老公的图片 有才有貌的难怪女神会倾心
全智贤老公的图片 有才有貌的难怪女神会倾心
全智贤是韩国女神级的明星大腕,她在电影《暗杀》里面...
查看详情>>
YY粉丝网 |Copyright@2009-2020| www.yyfensi.com 备案号:豫ICP备19035097号-3